bidouillage, quand tu commences....
j'avais fait un essai pour voir si la pate transparente est vraiment transparente...
j'avais trouvé que non...(mais je n'avais pas coupé les tranches de cane assez fines, maintenant, je le sais...)
alors j'ai poncé....un peu trop... et la couleur en dessous est partie, pour découvrir la pate "crapouti-ragnagna" *en dessous....
* ça se dit aussi : pate "beurk"
au point où j'en étais, j'ai poli, et passé une couche de kato klay liquide, teintée avec du rouge et du jaune alimentaire, ce qui m'a donné un rose saumon très clair, juste pour voir si la kato liquide est vraiment transparente après cuisson, même si elle est un peu teintée...
et ensuite, j'ai passé des arabesques d'une encre-peinture dorée assez jolie, qui laisse des trainées de poudre comme une étoile filante (je vous dirai le nom plus tard, je ne l'ai pas sous la main). et puis j'ai verni...
bref, j'ai exploré, au gré des résultats...et finalement, ça donne ça:
encore quelques finitions tout autour, et un systeme pour en faire un pendentif...
finalement, le bidouillage au radar, je trouve ça pas mal...et vous?